PROGRAMA DE PERSONAS EN SITUACIÓN DE VULNERABILIDAD

 

BENEFICIARIOS:

 

 

  • Personas con capacidades diferentes
  • Embarazadas
  • Mujeres en periodo de lactancia materna
  • Niños y niñas menores de 5 años no escolarizados

 

 

  • Que carezcan de seguridad alimentaria
  • Que no cuenten con ningún otro apoyo permanente
  • Que habiten en zonas marginadas

 

 

SERVICIOS Y/O PRODUCTOS

 

Los beneficiarios reciben una “Dotación alimentaria bimensual”.

 

Paquete bimensual para personas con discapacidad:

 

PRODUCTO

CANTIDAD

Harina de maíz

2 kg

Frijol pinto

2 kg

Hojuelas de avena

1 bolsa (400 gr)

Pasta para sopa

2 paq (200 gr c/u)

Leche semidescremada sabor natural

1 kg

Aceite mixto vegetal

½ lt

Atún en agua

2 lata (140g c/u)

Lenteja nacional

500 g

Ensalada de vegetales

2 latas (410 gr c/u)

Arroz  (variedad extra)

1 kg

Suplemento alimenticio

1 bolsa (250g)

 

Paquete bimensual para  mujeres embarazadas o lactando:

 

PRODUCTO

CANTIDAD

Leche semidescremada sabor  natural

1 kg

Aceite mixto vegetal

½ lt

Frijol pinto

2 kg

Harina de maíz

2 kg

Hojuela de avena

1 bolsa (400g)

Atún en agua

2 lata (140 gr c/u)

Lenteja nacional

1 bolsa (500 g)

Soya texturizada

1 bolsa (330g)

Suplemento alimenticio

1 bolsa (250g)

Ensalada de vegetales

2 latas (410gr c/u)

Sardina en salsa de tomate

1 lata de (425 gr)

 

Paquete bimensual para menores de 5 años, no escolarizados:

 

PRODUCTO

CANTIDAD

Leche semidescremada en polvo sabor natural

2 kg

Cereal de trigo inflado

1 paq (250 g)

Arroz (variedad extra)

1 kg

Frijol pinto

1 kg

Pasta para sopa

2 paq (200)

Lenteja nacional

1 bolsa(500g)

Hojuelas de avena

1 bolsa (400g)

Suplemento infantil

1 bolsa (250g)

Ensalada de vegetales

2 latas (410gr c/u)

 

PROCEDIMIENTO PARA ACCEDER AL BENEFICIO:

  1. La persona interesada en recibir el apoyo alimentario (solicitante) acude al DIF Municipal correspondiente a solicitarlo.
  2. El responsable del DIF Municipal le informa de los requisitos a cumplir para ser acreedor al apoyo y le programa visita para la aplicación del estudio socioeconómico.
  3. El responsable del DIF Municipal concierta cita y acude al domicilio del solicitante a realizar el estudio socioeconómico.
  4. El responsable del DIF Municipal  en base al estudio socioeconómico valora si el solicitante es apto para recibir apoyo.

4.1  Si no es apto para recibir el apoyo, el responsable del DIF Municipal  comunicará al solicitante las razones por las cuales no es apto para recibir el apoyo.

  1. En caso de que la valoración sea positiva, DIF Municipal informará al solicitante de su situación e informará de los requisitos que deberá presentar para integrar su expediente e indicarle que se encontrará en espera hasta que DIF Estatal apruebe el incremento del padrón general del Municipio.
  2.  El responsable del DIF Municipal envía a DIF Estatal oficio de solicitud de incremento en los apoyos alimentarios, vía electrónico o fax, y posteriormente lo presenta físicamente en original especificando el número y grupo vulnerable del cual se requiere, deberá estar firmado por la presidenta del DIF Municipal o en su defecto la Directora de mismo.
  3. La Unidad de Alimentación y Desarrollo Comunitario de DIF Estatal recibe las solicitudes de los DIF Municipales y en base al presupuesto disponible, índices de pobreza extrema y carencia alimentaria (CONEVAL) se determina si es viable o no el incremento en el padrón de beneficiarios del DIF Municipal solicitante.
  4. El DIF Estatal envía oficio de respuesta por correo electrónico o fax y se envía el documento original por valija al DIF Municipal indicándole si fue viable o no su solicitud. De ser viable, el oficio le indicará el período a partir del cual estará recibiendo los nuevos apoyos, para que así DIF Municipal continúe con el procedimiento de entrega directa a cada beneficiario.

 

CONTACTO:

ASEGURAMIENTO DE CALIDAD

AV. TECNOLÓGICO No.2903 COL. MAGISTERIAL C.P. 31310

TEL. (614) 2 14 4000 EXT. 1210 Y 1310