Más de 700 familias de la comunidad de El Cuervo y sus
alrededores, en el municipio de Batopilas, recibieron apoyos alimentarios
consistentes en maíz y frijol, como parte de las iniciativas del Gobierno del
Estado para combatir la desnutrición en la región serrana.
Este esfuerzo se llevó a cabo en un evento encabezado por
la presidenta del DIF Estatal, María Eugenia Galván Antillón, y el Secretario
de Pueblos y Comunidades Indígenas, Enrique Rascón Carrillo.
Durante la entrega, realizada en el corazón de la zona
serrana este miércoles 29 de enero, se repartieron más de 28 toneladas de
grano, así como 2 mil chamarras para niños y niñas, con el objetivo de mejorar
las condiciones de vida de las familias más vulnerables.
Esta acción se enmarca dentro del Plan Alimentario
implementado por el Gobierno del Estado, que busca garantizar el acceso a
alimentos nutritivos y de calidad a los sectores más necesitados.
La presidenta del DIF Estatal subrayó en su mensaje que
el Gobierno de María Eugenia Campos trabaja a diario para tener cercanía con
todos los habitantes de Chihuahua y atender sus necesidades. Por su parte, el
Secretario Rascón Carrillo reafirmó el compromiso del gobierno estatal para
seguir trabajando en colaboración con las comunidades indígenas y garantizar su
bienestar.
En el evento de entrega estuvieron presentes también los
Gobernadores Indígenas Nicolás Torres, de la comunidad de El Cuervo; Fortino
Cachahuichi, de la comunidad de Cachahuicji, y José Flores, de la comunidad de
Buena Vista. Así mismo, acompañaron el protocolo el Presidente Municipal de
Batopilas, Aarón Ruelas, y el Director
General del DIF Estatal, Gabriel Eguiarte Fruns.
Cabe señalar que esta es la tercera ocasión en que se
entregan dotaciones de maíz y frijol en dicha región, reafirmando con ello el
compromiso por ayudar a las comunidades que más lo requieren. Se han entregado
en total 896 toneladas de grano en el municipio de Batopilas.
Este evento no solo representa una respuesta inmediata
del Gobierno del Estado de Chihuahua a las necesidades alimentarias de la
población más vulnerable, sino que también es un paso importante para continuar
mejorando las condiciones de vida de las familias de Batopilas.