DOTA DIF ESTATAL DE COCINA Y COMEDOR A TELEBACHILLERATO DEL MUNICIPIO DE CORONADO.


DIF - Chihuahua

Para el beneficio de estudiantes del Telebachillerato 8678 del Municipio de Coronado, el Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) Estatal de Chihuahua entregó el equipo de una cocina y comedor escolar, con el objetivo de fortalecer el programa de Alimentación Escolar Modalidad Caliente.

Esta iniciativa del Gobierno del Estado de Chihuahua busca garantizar el derecho a la alimentación de las niñas, niños y adolescentes estudiantes, asegurando que la escuelas cuenten con los recursos necesarios para la preparación de alimentos nutritivos.

Con una inversión cercana a los 128 mil pesos que se destinarán a proveer de alimentos calientes a los 35 alumnos de la institución durante todo su ciclo escolar, el esfuerzo se enmarca en el compromiso del DIF Estatal por promover una alimentación adecuada y suficiente en las escuelas, contribuyendo así al desarrollo integral de las niñas, niños y adolescentes.

La entrega se realizó con un breve protocolo encabezado por autoridades estatales y municipales: Gustavo Rascón Arellano, Director de Alimentación del DIF Estatal; Rosa Elena López Muñoz, Presidenta del DIF Municipal; y Magdalena Ivonne Barrón Ontiveros, Directora del DIF Municipal.

En su mensaje a nombre de la Presidenta Estatal del DIF, María Eugenia Galván Antillón, el Director de Alimentación destacó que la participación de los profesores y directivos de las instituciones beneficiadas resalta la importancia del trabajo colaborativo en pro del bienestar de las y los estudiantes.

“La entrega de esta cocina escolar es una muestra tangible del interés del Gobierno de Maru Campos por combatir la desnutrición y fomentar hábitos alimenticios saludables entre los estudiantes. Es la muestra de un gobierno cercano a los chihuahuenses”, afirmó.

La dotación del equipo consiste en mobiliario de cocina, como lo es refrigerador, estufa, mesas de trabajo, bancas y mesas de comedor, gabinetes, estantes, ollas, cucharones y demás enseres para cocinar.

 Con esta acción, el DIF Estatal reafirma su compromiso con la comunidad educativa de todo el estado y continúa trabajando para asegurar que todas las niñas, niños y adolescentes tengan acceso a una alimentación digna y nutritiva, fundamental para su crecimiento y desarrollo.