El DIF Estatal, la Comisión Estatal para los Pueblos Indígenas (COEPI) y la Universidad Autónoma de Chihuahua (UACh), firmaron un acuerdo de colaboración a fin de desarrollar estrategias conjuntas de nutrición y alimentación en beneficio de los pueblos originarios.
Lo anterior, en cumplimiento a las instrucciones giradas por la gobernadora Maru Campos, en el sentido de brindar más y mejores opciones en materia nutricional a las comunidades indígenas, para garantizar así el derecho a la alimentación y contribuir a elevar su calidad de vida.
Este trabajo interinstitucional se llevará cabo por parte de personas profesionales y expertas en estos rubros, quienes podrán evaluar y analizar la situación actual de las familias de estas comunidades, a fin de lograr los mejores resultados.
Estuvieron presentes el director del DIF Estatal Gabriel Eguiarte Fruns, el titular de la COEPI, Enrique Rascón Carrillo, el director de Alimentación y Desarrollo Comunitario del DIF Estatal, Guillermo Fragoso Santana; así como el director de la Facultad de Educación Física y Ciencias del Deporte de la UACh, Juan Francisco Aguirre Chávez; y como colaboradores de la UACh, asistieron Robert Shave de The University Of British Columbia y Daniel E. Lieberman de Harvard University.