El DIF Estatal, a través de la Dirección de Alimentación y Desarrollo Comunitario
hizo entrega de equipos de cocina, a comedores de las escuelas primarias Héroes
de la Revolución y Salatiel Castañeda Araujo, ubicadas en zonas con alto grado
de marginación en el municipio de Delicias, con una inversión de 247 mil 375
pesos del Fondo de Infraestructura Social para las Entidades.
Lo anterior, como parte del programa de Desayunos Escolares modalidad
caliente, a fin de garantizar la preparación de alimentos de manera saludable y
equilibrada de niñas, niños y adolescentes que estudian el nivel primaria en
dichas instituciones educativas.
La directora de Alimentación y Desarrollo Comunitario, María de Lourdes
Zaldívar Lozano, explicó que el programa tiene como
objetivo contribuir a mejorar las condiciones inmediatas de vida de las
personas en situación de vulnerabilidad, derivada de la falta de acceso a la
alimentación, mediante el equipamiento de espacios escolares alimentarios.
Con la dotación de equipo y utensilios de cocina
a los comedores de las escuelas, se fomenta la creación de sitios adecuados que
permiten que niñas, niños y adolescentes reciban sus alimentos en condiciones
de calidad nutricia.
En el evento estuvieron presentes Rocío Rosalía Beltrán del Río regidora
de educación; Hortensia Jáquez Jaramillo regidora de Grupos vulnerables;
Gabriela Peña Orta, síndica municipal; Humberto Nieto Chávez, jefe del Departamento
de Seguimiento a la Operación de Programas Alimentarios; Alma Rosa Limas
Guaderrama, presidenta del DIF Municipal; Jesús Alberto Valenciano, presidente
municipal de Delicias.