El DIF Estatal a través de la dirección de alimentación y desarrollo
comunitario, llevó a cabo la entrega de equipos de cocina a instituciones
educativas y albergues ubicadas en zonas con alto grado de marginación,
garantizando así la preparación de alimentos en instituciones que cuentan con
el Programa de desayunos escolares modalidad caliente y comedores
comunitarios.
A través del Fondo de Aportaciones del Programa de Asistencia Social a
Personas en Situación de Vulnerabilidad y del Fondo de aportaciones para la
Infraestructura Social, se logró la entrega de 13 equipamientos de cocina
beneficiando a 647 alumnos realizando una inversión de 1 millón 575 mil 732
pesos.
De esta manera se contribuye en la eficiencia terminal de los alumnos en su
educación básica y media superior, apoyando con que cuenten con el alimento
suficiente y de calidad, sumando las herramientas necesarias para la
preparación de los mismos con el equipamiento de las cocinas principalmente
por que se trata de alumnos que recorren grandes distancias para llegar a la
escuela.
Las instituciones que recibieron equipos de cocina se ubican en el municipio
de Guadalupe y Calvo, y son: Celestin Freinet, Primaria Mario A Macías
Saldaña, Albergues escolares rurales, Elogio Ancona, Gabriel Ramos Millán,
Luis Urias Balderraín, Vicente Guerrero, Primaria Federal Cuauhtémoc,
Melchor Ocampo y los Tele bachilleratos 80105, 80103, 8020 y 80109.
En el evento de entrega simbólica estuvieron presentes, el coordinador de
gestión institucional del DIF Estatal Juan Carlos Alvarado, el secretario
particular del alcalde Julio Cesar Chávez, Rafael Ibarra, el secretario del
ayuntamiento, Edgar Navarro, el director del DIF Municipal, Ignacio Prieto, la
directora de desarrollo social Judith Navarrete y la coordinadora de tele
bachilleratos América Ochoa, junto a representantes de las instituciones
beneficiadas.